云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚经济 >> 泛亚商家 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年11月10日 10:43:03
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
龙德堂:爱心捐赠走进西山区理想文武学校
来源:泛亚法商网 作者:本报记者 标签:龙德堂  爱心捐赠  走进西山区理想文武学校

       “终于可以不用姐姐们背过的旧书包了,感谢叔叔阿姨!”,2014年10月28日,沐浴在晴朗秋阳中的西山区理想文武学校迎来了一群爱心捐赠者,当二年级学生李燕领到粉红色的新书包时,脸上露出喜悦的笑容,怀着激动的心情说出了心中的感谢。

       这群爱心捐赠者来自遥远广东的一家爱心企业——龙德堂养生馆。该公司长期致力于中医养生,专注中老年健康养生,已发展成为专业健康服务机构,同时又侧重于国家养老服务的综合性保健养生企业。一直以来,公司秉承中华养生之道,在对传统中医养生理念的传承之下,融合现代高科技技术,以促进中华保健养生为己任,全心全意为中老年人群打造一个传统与现代并存,调养与养生并重的综合性保健养生中心。从成立之初,公司就把“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”列为公司发展宗旨,在致力于为中老年朋友提供更为贴心的服务,公司也把爱心助学纳入公司回报社会的善举之一,为贫困山区的孩子捐资助学。当公司负责人张先生听说了昆明西山区理想文武学校的学生大都是来自进城务工人员的子女,且家庭相对贫困的情况时,便在昆明如辉生物科技有限公司负责人的牵线搭桥下,带着100套书包文具来到学校,捐赠给100名经学校推荐的贫困家庭的学生。捐赠现场,在校内唯一一块不足400平米的场地上,学生们整齐地排队站立,当看到堆放在院内五颜六色的新书包和漂亮的文俱时,纯真的脸上流露出渴望的神情。捐赠结束,同学们仔细抱着新书包、文具,脸上露出了灿烂的笑容,心情犹如昆明秋高气爽的天空,一派晴朗。表示今后一定好好学习,用好成绩来报答叔叔们的爱心,回报社会。

       “全校1—9年级共有800多师生,大部分都是外来务工家庭子女,每家都是兄弟姐妹多人靠父母微薄的收入支撑全家人的吃穿住行,生活的艰难可想而知,学校也在能力下尽量对部分情况特殊的学生给予生活、书本等费用的减免,但还是杯水车薪”。面对爱心企业对学生们的关爱,校长季爱荣感触颇深:今天爱心企业的捐赠,让这些学生感受到了别样的温暖,学生们觉得收到的不仅仅是简单的书包文具,更是一种鼓励一种期望,感谢爱心企业”。

       “公司只是略尽绵薄之力, 没想到孩子们那么开心,今后,公司还会凭已之力,把这份爱心一直延续下去”,公司负责张先生表示。 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号