云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚经济 >> 泛亚商家 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年08月11日 10:45:28
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
合理用药宣传活动落户昆明
来源:泛亚法商网 作者:本报记者 标签:合理用药  宣传活动  落户昆明
 
 
        为“宣传合理用药,用科学改善生活”,近日,近千名专家学者、相关领导、市民相聚在在美丽的春城昆明,怀着对健康生活的美好向往,参加了由中国中医养生保健工程办公室主办的“健康中国行——促进全民健康素养行动.合理用药”昆明宣传动员大会,共同倡导合理用药、畅谈科学养生。大会特邀请中国中医科学院西苑医院原院长王书臣教授作健康报告,王教授科学的分析、精彩的讲解,为昆明掀起一场合理用药的知识风暴。

        “健康中国行——全民健康素养促进行动”,是一场全国性、规模性的公益活动,旨在宣传动员“合理用药、健康养生”,是由中国健康促进基金会、中国老年保健协会、中国生命关怀协会、中国民间中医医药研究开发协会、国际亚健康协会、中国中医科学院中医药科技合作中心、清华大学老科技工作者协会等单位发起,2014年5月17日在清华大学隆重举行,受到了社会各界的肯定。此次活动是在中国中医养生保健工程办公室昆明办事处工作人员的多方联络下,才得于在昆明举行。会上,参会专家就“什么是合理用药、合理用药的目的、如何合理用药”等问题进行深入的剖析及讲解,指出合理用药要从“注重体质养生、从病根入手、依托专家”三方面入手,从而达到“使疾病与治疗相结合、保健与养身相结合、防病治病健康长寿”的目的。专家们客观的分析、科学的讲解,获得了参会者热烈的掌声。王书臣教授的报告更是深入人心,参会者怀着崇敬的心情向他敬献美丽的鲜花及精美字画,把此次会议推向了高潮。

         “‘合理用药宣传活动’今天正式落户昆明,我处将全力做好此项公益活动的推广及宣传,积极为云南人民普及科学用药、健康养生理念”,中国中医养生保健工程云南省办事处主任朱纪专表示。

        会上,昆明工作部光荣地获得中国老年保健协会及中医养生保健工程办公室提供的20万元活动开展专项基金。中国老年保健协会理事、全国老龄委办公室原主任程勇向中医养生保健工程昆明工作部颁发活动开展专项基金。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号