全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 投资指南 >> 内容阅读
国投信达深耕云南三载 多地PPP项目落地开花
2017年12月29日 09:55:03  作者:马可  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近日从国投信达云南分公司获悉,国投信达深耕云南三载,多地PPP项目落地开花,投资范围涉足“人居环境提长、道路建设等” ,投资总金额已超300亿元。
         
        PPP模式助力地方经济发展

        近年来,随着国内投融资体制改革的不断深入,越来越多的基础设施和公共服务领域项目转变为PPP项目,并且经过四年的蓬勃发展,截至今年9月底,全国PPP入库项目合计14220个,累计投资额达17.8万亿。

        历年来,国投信达响应中央号召,推广政府和社会合作的PPP模式,依托国内雄厚扎实的实体经济,专业化、规范化、市场化运作,为政府平台融资开辟新的路径,为投资者提供安全、高效、便捷的投资服务,实现多方合作共赢。

        目前国投信达集团重点合作省份贵州省和云南省的投资额位居前三位。在云南、贵州等经济欠发达地区需要在基础设施、公共服务方面大量投入,同时地方政府财力有限,仅靠财政投入是不足的,这些地区更需要与有实力的、有经验的企业合作,通过PPP模式加快地方城镇化建设,助力地方经济发展。
          
        多个PPP项目落地开花

        据悉,国投信达集团下属投资公司华宇国信投资基金(北京)有限公司云南分公司继2016年在滇投资近300亿元的PPP项目后,2017年在云南省内多个PPP项目已落地开花。

        12月28日,国投信达云南分公司嘉宾如云,来自社会各界的相关领导、行业专家、社会各界人士近百人,共同见证国投信达深耕云南三载取得的成效,分享PPP投资带来的成果。

        现场,国投信达常务副总张帆介绍:截至目前,国投信达集团为曲靖市沾益区打造的人居环境提升一期工程已圆满完工,二期市政广场建设、工业园区改扩建工程正在实施,在大理州巍山县巍弥公路正在施工。2017年,国投信达先后与云南省巍山县政府、临沧市政府签署金融合作协议,与山西能源产业集团有限公司初步达成合作设立的基金管理公司、设立产业基金投资山西能产集团的子项目,与内蒙古自治区国土资源厅成立的内蒙土地资源收储投资有限公司达成合作协议。与昆明市五华区交通运输局积极磋商合作方案,涉及规模近60亿元的道路建设。

        资料链接

        国投信达(北京)投资基金集团有限公司是国内以“政信金融服务”为唯一主要业务的集团公司,深耕政信领域,积极帮助地方政府盘活存量资产用于基础设施建设工程,加速了地方经济繁荣发展,提高了地方就业率,带动了基础设施建设需求的回升。
2017年以来,国投信达集团在发展自身业务的同时,注重政信领域理论研究,紧跟国家大政方针政策,积极组织专家解读,逐步构建了“具有国投信达特色的政信研究理论体系”。国投信达集团是中国政信(智库)研究院的战略支持单位,联合法律、财经、传媒等各领域专业人才,共同为地方政府提供全产业链的战略咨询服务。

        作为首家政信金融服务机构,为支持国家的政信事业发展,2017年4月,与中央财经大学形成战略合作,支持中央财经大学创设政信研究院,对政信领域顶层理论研究探索,为集团业务发展提供前瞻性理论引导,为地方政府提供高水平的专家咨询服务。2017年9月,战略支持中央财经大学主办的“2017中国PPP投资论坛”,为PPP创新驱动,规范发展建言献策,为PPP规范发展形成理论体系,为PPP实践发展提供更有力的理论支撑。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号