全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 公告查询 >> 其他公告 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司关于对云南曲靖麒麟煤化工有限公司等3户债权进行公开竞价的公告
2019年09月11日 09:32:56  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司将于2019年9月18日10时至2019年9月19日10时止(延时的除外)在中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司淘宝网资产竞价网络平台上(http://zc.paimai.taobao.com)对持有的云南曲靖麒麟煤化工有限公司等3户债权资产进行公开竞价活动,现公告如下:
一、竞拍标的物
(一)标的物概况
中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司(以下简称“长城资产云南分公司”)持有的云南曲靖麒麟煤化工有限公司等3户债权资产(以下简称“麒麟资产包”)。截止2019年7月19日,云南曲靖麒麟煤化工有限公司债权项目,债权本金余额10893.92万元,利息(含罚息、复利等)6393.33万元,债权合计17287.25万元;陆良县宏源商贸有限公司债权项目,债权本金余额1234.17万元,利息(含罚息、复利等)1834.95万元,债权合计3069.12万元;云南凤临高香茶业有限公司债权项目,债权本金余额175.29万元,利息(含罚息、复利等)355.08万元,债权合计530.37万元。三户债权的本金余额共计12303.39万元,利息(含罚息、复利等)共计8583.37万元,三户债权总额共计20886.76万元。
(二)担保措施
(1)云南曲靖麒麟煤化工有限公司一户债权
该债权的担保措施为:1.云南曲靖麒麟煤化工有限公司提供名下位于曲靖市麒麟区越州镇的国有建设用地使用权作为抵押担保,土地面积29374.7平方米,该抵押物设定的抵押为最高额抵押,担保最高限额为人民币5900万元;2.云南曲靖麒麟煤化工有限公司提供公司现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产成品,包括但不限于煤炭及焦炭等作为抵押担保,该抵押物设定的抵押为最高额抵押,担保最高限额合计为人民币5.0368亿元;3.云南曲靖钢铁集团越钢钢铁有限公司提供名下的炼铁生产线作为抵押担保,该抵押物设定的抵押为最高额抵押,担保最高限额为人民币5900万元;4.云南滇能曲靖协联电力有限公司提供名下位于麒麟区越州镇向桂居委会水城村民小组的土地及地上附着物房屋作为抵押担保,土地面积:152149平方米,该抵押物设定的抵押为最高额抵押,担保最高限额为人民币5000万元;5.该债权的保证人分别为云南曲靖越钢控股集团有限公司、云南省曲靖化学工业有限公司、赵应明、郭红、阳家明、司马少琳、查高宇、羊翠芬。
(2)陆良县宏源商贸有限公司一户债权
该债权保证人分别为许红兵、李颖颖、许自陆、保聪之。
(3)云南凤临高香茶业有限公司一户债权
该债权的担保措施为:1.云南凤临高香茶业有限公司提供38吨茶叶存货作为抵押担保;2.该债权保证人分别为云南峨山高香万亩生态茶业有限责任公司、孔维娇、吴梅远、李清。
(三)瑕疵披露
(1)云南曲靖麒麟煤化工有限公司一户债权中,抵押物之一为麒麟煤化工公司名下位于曲靖麒麟区越州镇麒区国用2012第028号土地。该抵押物土地于抵押前建盖有办公楼、生产车间等建筑物。现办公楼及生产车间已出租,在不解除租赁效力的情况下,可能对后续抵押物处置产生障碍。
(2)云南曲靖麒麟煤化工有限公司一户债权中,抵押物之一为云南曲靖钢铁集团越钢钢铁有限公司名下位于曲靖市麒麟区越州镇工业园区的炼铁生产线机器设备及麒麟煤化工名下位于曲靖市麒麟区越州工业发展基地的煤化工公司一期、二期、三期焦化厂内现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产成品,包括但不限于煤炭及焦炭等。此部分抵押机械设备目前已出租,产出的原材料、半成品、产成品等抵质押物未见相关存货。
(3)云南凤临高香茶业有限公司一户债权中,抵押物为云南凤临高香茶业有限公司提供38吨茶叶存货。该茶叶存货已被申请查封,但由于茶叶存放的仓库出租人与昆明市凤临茶厂对抵押物的权属及处置存在法律纠葛,云南凤临高香茶业有限公司保证人与昆明市凤临茶厂法定代表人系同一人,上述企业均使用同一地点存放茶叶存货,故当前抵押物抵押权存在确权风险。同时由于原债权方未对抵押物的品种、数量、质量等要素进行清点,亦未对抵押物采取有效的看管,导致现场存放的茶叶是否属于原抵押权设定的抵押物成疑。此外,该部分茶叶或存在减值情况,原司法查封期限已过期并未接续,该查封或存在因未续封而自行失效风险。
二、重大事项披露
1、云南曲靖麒麟煤化工有限公司债权已诉并分别取得(2017)云01民初703号、(2017)云01民初705号、(2017)云01民初706号、(2017)云01民初707号、(2017)云01民初704号和(2017)云01民初702号的《民事判决书》。2017年8月1日,云南省昆明市中级人民法院依据上述《民事判决书》,悉数查封了该债权抵押物,查封期限为3年,自2017年8月1日至2020年8月1日。查封后,原债权方于2018年7月23日向昆明市中级人民法院提交上述部分债权强制执行申请书,目前为执行阶段。
2、陆良县宏源商贸有限公司债权已分别取得编号为“(2014)昆民执字第187-1号和(2014)昆民执字第233-1号”的《执行裁定书》。
但在实际执行中,因被执行人无财产可供执行,已终止本次执行程序。
3、云南凤临高香茶业有限公司债权已取得编号为“(2016)云01执262号”的《执行裁定书》。昆明市中级人民法院已查封了该债权的抵押物。
三、竞买规则
竞价起拍价:4500.00万元,保证金225.00万元,加价幅度:1.00万元/次,无保留价。
请意向购买者自行前往长城资产云南分公司淘宝网资产竞价网络平台详细阅读竞买公告和竞买须知。
四、竞买人应具备的条件
凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。竞买人需具备一定的资金实力和良好的社会信誉,但国家公务员、金融监管机构工作人员、政法干警、资产公司工作人员、国有企业债务人管理层以及参与资产处置工作的律师、会计师、评估师等中介机构人员等关联人或者上述关联人参与的非金融机构法人,以及与参与不良债权转让的资产公司工作人员、国企债务人或者受托资产评估机构负责人员等有近亲属关系的人员不得购买或变相购买该资产。因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。
意向购买者请自行多方位了解该债权资产情况,“长城资产云南分公司”所提供资料或信息仅供参考。咨询、展示看样的时间与方式:自本公告发布之日起至2019年9月18日10时止接受咨询(节假日休息),请拨打咨询电话或直接前往“长城资产云南分公司”现场办公地址咨询。
咨询电话:张先生 0871-65330917
         谭女士 0871-64635502
联系地址:云南省昆明市高新区科华路1号
          山灞大厦19-20层
 中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司
 2019年9月11日           
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号