云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 州市 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年04月17日 09:47:55
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山州九个油茶良种通过认定
来源:云南网 作者:陶鹏云 标签:文山州  九个  油茶  良种  通过  认定

近日,由文山州林业科技人员调查选优和申报的富宁油茶7—11号和云油茶1号、油茶2号、油茶5号、油茶6号等9个油茶优良品种,被云南省林木品种审定委员会认定为良种。至此,文山州共有油茶优良品种20个(其中:云油茶系列9个、富宁油茶系列11个),白花油茶良种数量位居全省第一。

文山州首批油茶良种,是2008年由云南省林科院油茶研究所申报的云油茶3号、云油茶4号、云油茶9号、云油茶13号和云油茶14号等5个品种;第二批油茶良种,是2012年由云南省林科院申报的富宁油茶1—6号等6个品种。根据省委、省政府关于大力发展木本油料的工作思路, 州委、州政府提出到2015年发展300万亩油茶基地的奋斗目标。在时间紧、任务重、油茶优良品种严重短缺的情况下,州林业科技人员在省林科院有关专家的指导下,深入富宁、广南等油茶主产区进行了为期3年的选优调查,经过初选、复选、决选层层淘汰,最后筛选出富宁油茶7号—11号和云油茶1号、云油茶2号、云油茶5号、云油茶6号9个油茶优良品种申报。这些油茶优良品种的认定,进一步丰富了文山州油茶优良品种,有力地推动了油茶良种化进程,为全州乃至全省油茶产业的健康快速发展提供了良种支撑。

(陶鹏云)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号