云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 州市 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年03月08日 10:55:37
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山市三七销售收入近50亿元
来源:云南法制报 作者:李光员 标签:文山  三七产业  销售

  近年来,文山市充分利用地理区位和三七工业园区加工交易平台的优势,以三七GAP基地建设为重点,加大新型适用技术推广应用力度,促进三七产业稳步发展。三七种植业销售收入一年一个新台阶,三七种植业产值从2008年的4亿元增加到2012年的13.5亿元,2012年,文山市三七销售收入达49.6亿元。

  近年来,文山市充分利用地理区位和特色传统资源优势,紧紧抓住国家实施西部大开发战略和“桥头堡”建设机遇,以及文山州打造“文山•中国中药生物谷”和“中国三七之都”的发展思路,抓好三七生产基地建设、三七产品研发、加工以及三七文化宣传。

  与此同时,以文山三七国际交易中心为重点,进一步完善市场、贸易、物流等平台的配套设施建设,有力地促进了三七流通业的发展,三七营销网络已覆盖全国,三七制品已进入全国各城市医院及药店销售,以日本、泰国、越南等国为重点的国际市场正不断拓展。据统计,该市三七种植业产值从2008年的4亿元增加到2012年的13.5亿元。去年,全市三七流通经营企业达192户,从业人员达1000余人,购进三七原料606.09万千克,比上年同期增长1.68%;三七原材料销售量619.7万千克,比上年同期增长5.49%;销售收入49.6亿元,比上年同期增长100.4%。

李光员

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号