云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 州市 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年11月02日 10:16:47
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
砚山县中药材保护与开发实现产值增加20亿
来源:云南网 作者:邹朝江 标签:砚山县  中药材  20亿

近年来,砚山县将中药材保护与开发作为经济发展的重要组成部分,按照“政府推动、龙头带动、农户联动、科技支撑、规范种植”的思路,以科技推广为主线,将中药材采挖销售变为种植加工,在保护了自然资源的同时增加经济收入。

三七种植实现国家GAP规范化,形成了“公司+基地+农户+科技”的产业化经营模式,2012年三七种植面积3.4万亩,实现产值9.31亿元,有20多个三七系列产品畅销全国各大省(市),部分产品远销日本、美国及东南亚国家和地区。共引进3家企业进行铁皮石斛的研究开发,建立育苗基地3个,种植面积86亩。建立万寿菊种植基地2万余亩、灯盏花示范推广基地760亩、鱼腥草种植8000亩、重楼种植66亩、旱半夏种植100亩,中药材交易市场分布全县所有乡镇,年总交易额预计达11.72亿元。

(邹朝江)


 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号