全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
洱源26人聚众斗殴和赌博案受审
2019年09月09日 09:32:29  作者:周惠琼  通讯员  杨汝灿  李晓霞  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杨汝灿 李晓霞)9月4日,洱源县人民法院依法公开开庭审理了洱源县人民检察院提起公诉的被告人吕某宇等26人聚众斗殴和赌博一案。

  为充分保障被告人的诉讼权利,确保该案辩护律师全覆盖,洱源县法院与洱源县法律援助中心进行多次沟通、协调,洱源县法律援助中心全力支持法院工作,并克服多方困难为17名未委托辩护人的被告人指定了辩护律师。
 
  庭审中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪事实和各方争议焦点进行法庭调查,全面听取公诉人、被告人及其辩护人的观点和意见,组织控辩双方对相关证据进行举证、质证。法庭辩论阶段,控辩双方就公诉机关指控各被告人的犯罪事实、定罪量刑等问题充分发表各自意见。法庭教育环节,公诉人、辩护人、被告人家属及法官语重心长的帮教意见,深深地震撼了每一名被告人,有的还流下了动情的眼泪,法庭教育达到预期效果。
 
  鉴于本案被告人人数众多、涉及多个罪名、案情复杂、社会影响重大,该院将择期宣判。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号