全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平两“蜜蜂大盗”落网
2019年09月09日 09:32:10  作者:甘仕恩  通讯员  刘志洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 刘志洋)两男子利用凌晨时分农户熟睡之际,在罗平县马街镇辖区疯狂作案,盗窃蜂箱。近日,两窃贼落网。

  今年以来,马街镇发生多起蜜蜂被盗案件,给农户造成经济损失,罗平县公安局马街派出所高度重视,对此类案件进行逐一梳理、深入研判,力争破获案件,为农户挽回损失。经大量工作,民警发现,犯罪嫌疑人作案时间在0点至6点之间,趁着农户熟睡,犯罪嫌疑人进入农户院内,直接将蜂箱盗走。
 
  至8月23日,民警最终锁定马街镇马街居委会村民唐某。随后,民警对唐某进行摸底、排查。8月26日,在前期侦查基础上,民警对唐某实施抓捕。
 
  经讯问,犯罪嫌疑人唐某现年20岁,其主动供述了自今年以来,伙同王某多次在马街辖区盗窃蜂箱从而盗窃蜜蜂的犯罪事实。民警乘胜追击,一举将王某抓获。王某现年21岁,也是马街居委会村民。
 
  面对民警讯问,王某“竹筒倒豆子一般”供述了伙同唐某盗窃蜜蜂的犯罪事实。
 
  目前,唐某、王某被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号