全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高速公路上的“飞来横祸”
2019年08月08日 10:11:52  作者:张恒  通讯员  杨苯晋  杨勇辉  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 杨苯晋 杨勇辉)高速公路是供机动车快速行驶通过的全封闭道路,由于其中行驶车辆相对速度较快,即便是微小的抛洒物也有可能给其他车辆和人员带来致命的安全隐患。

  近日,段师傅驾车在保腾高速公路上正常行驶时,突然被前方同向行驶的货车车厢内飞出的木板击中副驾驶位置的车窗,造成段师傅车辆车窗破裂及部分车体凹陷。事故发生后,段师傅与前方货车驾驶人立即将车停到高速公路应急车道内并报警。
 
  保山市公安局交警支队保腾高速公路交巡警大队民警赶到现场后,经勘查认定该起交通事故货车驾驶人负全部责任,并对货车驾驶人载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为进行了处罚及教育。
 
  交警提示: 
 
  货车驾驶人在上高速公路前及服务区停车途中应加强对刹车轮毂等易脱落部件的检查维修,尤其装载货物的应尽量用密闭货箱装载货物,如不是密闭货厢的要做好货物的捆扎工作。
 
  在行车过程中要保持安全车距,尽量远离大货车,特别是遇到敞开式货箱的货车时,不要靠得太近,以免遇到货物掉落的情况,行驶过程中与货车的跟车距离要保持在100米以上。
 
  遇到意外情况时,切勿猛打方向盘,务必握紧方向盘松开油门采取点刹方式制动。随后将车辆靠边停入应急车道内,放置好三角警示牌进行预警,然后迅速撤离到高速公路护栏外拨打报警电话。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号