全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富源县人民检察院:移交线索履行监督职能
2019年07月22日 09:53:02  作者:记者 甘仕恩 通讯员 许弘渊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自从开展公益诉讼工作以来,富源县人民检察院抓住“公益”这个核心,充分履行法律监督职责。

  2018年底,该院第三检察部干警在公益线索摸排时,发现一主播在“快手App”播放采挖马樱花的小视频,该视频参与人数较多,涉及各年龄阶层,造成恶劣的社会影响。该主播在未经林业行政主管部门审批的情况下,多次非法采挖马樱花。

  2019年6月11日,该院第三检察部将该线索移送富源县森林公安局,该局民警于7月1日对该线索展开调查,查明该主播于2018年10月至2019年4月期间,未经林业行政主管部门审批,多次到富源县大河镇磨盘村委会法坎村集体山林大坪子林地内,非法采挖马樱花数棵,移植到自己家中,已构成非法移植马樱花的违法行为,该局依法对当事人作出行政处罚。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号