全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
明知好友作案不报警 讲哥们“义气”终害己
2019年07月12日 10:17:37  作者:张恒  通讯员  李云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 李云)近日,腾冲市人民法院审结了一起窝藏案,以窝藏罪判处被告人许某有期徒刑八个月,缓刑一年。

 
  2018年10月29日晚上10时,民警根据线索前往腾冲市腾越镇卢某的养狗场抓捕涉嫌恶势力犯罪的嫌疑人杨某(另案处理,已判刑),后杨某脱逃。民警当即告知在场的许某和卢某,如见到杨某应及时向公安机关报告,如果窝藏、包庇将涉嫌犯罪。同年11月3日晚,许某接到杨某的电话,在明知其涉嫌犯罪后依然将其接回自己家中,为其提供住所。11月7日晚8时,腾冲市公安局民警在腾越镇一花店门口将杨某抓获,许某同时在场。
 
  庭审过程中,被告人许某陈述称,杨某打电话给他,说要来他家住几天,因为他与杨某是关系很好的朋友,不好拒绝,所以就将杨某接来家中住了几天。当时他也没有意识到这是违法犯罪行为,现在已经认识到自己的错误,请求法院对他从轻处罚。
 
  法院审理后作出上述判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号