全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
买东西不付钱 法院判决支付
2019年07月12日 10:17:05  作者:朱光清  通讯员  何秋杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 何秋杰)赊账这种事情在生意人看来很平常,但是久赊不付恐怕就要寻求法律的帮助了。近日,文山市法院就审结了一起赊购不付钱的买卖合同纠纷案件,买方被判10日内向卖方付清欠款。

 
  文山市法院认定,2017年4月,吴丽(化名)到文山某农资公司赊购种子及肥料,并在农资公司的销售单和销售凭证上签字认可,共欠种子及肥料款7710元,直到2019年农资公司起诉时吴丽也没有付钱。农资公司要求文山市法院判决吴丽支付7710元。
 
  文山市法院审理认为,吴丽到农资公司赊购种子及肥料,并在销售单和销售凭据上签字认可共欠7710元的行为代表了双方的真实意思表示,属合法、有效的买卖合同法律关系,双方应诚信履行。农资公司已交付种子及肥料给吴丽,吴丽应支付农资公司种子及肥料款7710元,遂作出如上判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号