全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
外甥拒绝盗窃 舅舅反复劝说
2019年07月12日 10:15:27  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)近日,曲靖雨碌派出所破获一起盗窃案,抓获4名涉案人员。

 
  2018年11月17日8时20分,雨碌派出所接群众报警称:阳光雨露小镇工地上盖房子的扣件连续几天晚上被盗,接到报警后,雨碌派出所立即组织警力前往现场查处。经工地负责人反复清点,被盗的扣件价值10000余元。
 
  民警现场勘验和走访调查后,发现金钟街道温泉村委会的范某有重大作案嫌疑。雨碌派出所立即组织警力前往范某家中对其实施抓捕,但范某突然离开了居住地,民警在范某家也未发现作案车辆。民警随后展开了追捕工作,并于今年1月28日,在会泽县城成功抓获范某。
 
  经讯问,范某交待了伙同同村陈某、陈某东、杨某多次到雨碌乡盗窃扣件的犯罪事实。范某交待,涉案车辆系二手车,自己没有驾照,便想到邀约同村有驾照的陈某等3人开车共同实施盗窃。根据范某的交待,民警于6月26日将其余3名涉案人员全部抓获。经讯问,3人对盗窃扣件的犯罪事实供认不讳。
 
  办案民警介绍,范某现年39岁,早年染上吸毒恶习。2018年11月中旬,为获取毒资,范某在雨碌乡发现一处无人看守的工地,便打起了盗窃扣件卖钱的主意。随后,范某邀约同村陈某、杨某实施盗窃。后杨某找到自己的外甥陈某东,以开车到雨碌接人为由将外甥带到了雨碌,当陈某东到雨碌时,看到接的不是人而是工地被盗的扣件时,陈某东拒绝了舅舅要求参与盗窃的要求,范某当场骂他“这都不敢干,成不得气候”。经不住劝说,陈某东最终答应一起盗窃。当晚盗窃得手后,范某给了陈某东500元辛苦费。
 
  目前,范某等4人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号