全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
趁停车场无人看管盗窃车内财物 视频监控锁定嫌疑人
2019年07月12日 09:38:59  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)夜深人静时,一个身影在昆明啤酒厂生活区徘徊,随后拿出弹弓将石子射向车窗,迅速盗走车内财物。日前,昆明市公安局五华分局红云派出所民警调取监控后,破获一起盗窃案。

 
  7月2日凌晨,红云派出所接警称,昆明啤酒厂生活区内一辆香槟色五菱面包车被盗,请调查。
 
  民警了解到,6月30日,车主袁先生将自己的车停在啤酒厂生活区停车场内,7月2日凌晨出门时却发现停放的面包车不见了。
 
  民警经过检查后发现,小区停车场内11辆车的车窗玻璃被砸,车内物品有被翻找的痕迹。
 
  民警立即开展工作,通过视频监控发现,7月2日5时9分,犯罪嫌疑人盗窃面包车后沿龙泉路往茨坝方向逃跑。
 
  通过对盗窃现场调查,民警发现,11辆车里被盗财物价值6万余元。随后,该所民警于当日20时在盘龙区茨坝新村将张某某抓获。
 
  据张某某交待,之前曾到过昆明啤酒厂生活区停车场,发现该停车场无人看管,便起了贪念。7月2日,张某某借着酒劲,携带事先准备好的弹弓来到停车场,用弹弓打破11辆车的玻璃,盗取车内香烟、现金、衣服等物品。期间,张某某在一辆车上发现一个汽车遥控器,按响后发现是旁边一辆面包车的钥匙,便临时起意将车盗走。
 
  目前,张某某已被公安机关刑事拘留,缴获的面包车已发还给失主。
 
  民警提示: 
 
  1、不要将车停放在无人看管或偏僻的地方。
 
  2、离车时,贵重物品尽量随身携带,不要将贵重物品放在车上。
 
  3、注意遥控干扰,离车时随手锁门并拉手确认,防止车辆未锁上。
 
  4、按期买好车辆保险,万一发生车辆或财物被盗,保护好现场后及时报警。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号