全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
弟弟闯祸 姐姐赔偿
2019年07月10日 10:31:39  作者:闵以荣  通讯员  陈维云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 陈维云)近日,大姚县法院成功调解一起因交通肇事引发的民事赔偿案件,肇事人的姐姐代弟弟进行了赔偿。

 
  今年2月3日,李某德无证驾驶摩托车撞伤在路上行走的杨某伟。事故经大姚县公安局交警大队认定:李某德负全部责任,杨某伟无责任。但李某德在支付杨某伟4000余元住院治疗费用后便销声匿迹。各项经济损失未得到赔偿的杨某伟遂诉至大姚县法院。
 
  案件受理后,法院干警将开庭传票等诉讼材料送达给李某德之父签收。李父认为儿子无证驾车撞伤人应当赔偿,但确实不知其去向,遂联系在浙江打工的女儿即李某德的姐姐回家处理此事。
 
  7月2日,庭前调解时,李某德的姐姐向法官表示,自己愿意替弟弟进行赔偿。在法官的主持调解下,双方互谅互让,协商一致,由李某德的姐姐赔偿杨某伟伤后各项经济损失16000元,其余部分杨某伟自愿放弃。李某德的姐姐当场给付了全部赔偿款,至此,案结事了。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号