全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子用“付款”截图骗走多条香烟
2019年07月10日 10:30:25  作者:甘仕恩  通讯员  李奎  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 李奎)手机支付在给市民生活带来极大便利的同时,也给犯罪嫌疑人在手机支付上“动手脚”带来了机会。近期,犯罪嫌疑人朱某先后两次使用“刷圈兔”软件伪造“微信支付成功”截图欲骗取他人财物,当商家发现款项没有到账时,朱某竟强行将店内的货物拿走。目前,该案已由曲靖麒麟区人民检察院提起公诉,案件正在进一步办理中。

 
  经审查查明,今年3月底,嫌疑人朱某开车到麒麟区沿江街道某超市内欲用伪造的微信“支付成功”截图实施诈骗。当天,朱某到超市后先用微信支付购买了一瓶矿泉水。随后,朱某走出超市,用“刷圈兔”软件将“支付成功”页面修改好后,再次走入超市并声称需要购买两条香烟,店主将香烟装袋后,朱某将修改过的“支付成功”页面展示给商家。正当朱某准备开车离开时,商家发现款项未到账,及时追出店外阻止朱某离开,但朱某强行将香烟拿走并驾车离开现场。
 
  4月22日,朱某使用上述手段再次骗取商品,被识破后强行拿走被害人张某店内的软云香烟两条、印象香烟两条。经鉴定,朱某两次骗取抢走的香烟价值人民币2830元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号