全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
退学大学生实施诈骗遇上“同行”
2019年07月10日 10:30:08  作者:张恒  通讯员  杨汉申  杨所昌  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 杨汉申 杨所昌)近日,龙陵县公安局破获3起电信网络诈骗案,抓获嫌疑人1名。

 
  6月28日,该局接到上级协查通报,浙江省温州市市民林先生20日被人诈骗,涉案金额800元,嫌疑人可能躲在龙陵某村,要求该局立案查处。
 
  该局民警立即进行摸排,通过大量研判,发现家住该县龙江乡某村男子濮某具有重大作案嫌疑。濮某大学退学在家,喜欢打网络游戏,符合通报信息。
 
  7月2日,民警在该县龙江乡某村将嫌疑男子濮某抓获。经讯问,濮某不但诈骗了林先生,而且还用同样的方式诈骗作案3起,2起诈骗成功获得赃款1850元,1起因遇到诈骗同行未能成功。
 
  记者获悉,濮某喜欢打网络游戏“英雄联盟”,这款游戏具有“成本高、易上瘾”等特点。为了筹集更多资金打游戏,濮某打起了“靠网吃网”的主意。今年6月上旬,蒲某在QQ群发布了出售游戏账号的信息,诱骗受害人上当受骗。
 
  6月20日,温州市民林先生看到濮某出售游戏账号的信息后,加了濮某的微信。为减少中间环节,两人商议避开交易平台私下交易,林先生用转账方式支付给濮某850元后,濮某再将游戏账号传给林先生。贪图钱财的濮某并未兑现承诺,收到林先生支付的款项后,濮某将林先生的微信号拉黑。
 
  6月25日,濮某再次利用“出售游戏账号”的伎俩成功诈骗2次。
 
  濮某交待,在第三次实施诈骗时,他遇到了“同行”。当对方收到濮某出售的游戏账号后,马上就将他的QQ、微信、电话拉入黑名单,“我发现对方的企图后,立即通过QQ申诉功能将我的账号找了回来,对方实施诈骗才未得逞。”破了“同行”的诈骗局,濮某认为自己很聪明。
 
  目前,濮某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号