全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
刑事警情量保持昆明市最低 西山区着力打造“平安西山”亮丽名片
2019年06月24日 10:05:05  作者:本报记者  姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,由昆明市西山区委政法委、区委依法治区领导小组办公室、区普及法律常识办公室主办,西山区司法局承办,各普法成员单位协办的西山区2019年上半年综治维稳及平安建设集中宣传活动在西山区碧鸡文化广场拉开帷幕。

  此次宣传活动以“平安共建、和谐共享”为主题,活动现场组织多个民间团体表演,以形式多样的文艺节目弘扬法治精神、突出平安共建、倡导和谐共享。活动现场,律师为市民提供免费的法律咨询服务,西山区20余个职能部门结合各自工作职能,为广大群众提供了防恐防暴、安全防范、防范邪教等方面的常识及法律宣传,提高了群众自我防范意识以及自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法的水平和能力。

  据介绍,近年来,西山区坚持以党建为要、法治为基、创新为主,按照“党建+平安建设”模式,努力提高社会治理系统性、整体性、协同性,“平安西山”建设迈出坚实步伐。开展“活力西山十大行动计划”积极创新社会治理服务新机制,着力打造了“平安西山”亮丽名片。

  2014年、2015年、2016年连续3年荣获省级平安先进县(市、区),在云南省群众安全感和满意度测评中,连续3年位列昆明市第一,全省前列。2017年9月荣获“2013-2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”称号。2018年以来,西山区刑事警情量继续稳定保持在昆明全市主城区最低水平,社会治安持续平稳可控。

  近期,西山区10个街道办事处将同步在各自辖区开展平安建设主题宣传活动,全区各普法成员单位也将陆续开展形式多样的平安建设主题宣传活动,此次宣传活动将持续到今年12月底。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号