全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江州委政法委要求 打造过硬政法队伍
2019年06月24日 10:03:59  作者:通讯员  赵精勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,怒江州委政法委机关召开干部职工大会,怒江州委常委、州委政法委书记刘强云主持会议,并为全体政法干部上了一堂以“深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)”为主题的专题党课,就建设过硬政法队伍提出要求。

  会议传达学习了省委政法委《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党政法工作条例>通知》,就如何学习宣传贯彻好《条例》,会议要求,要组织好怒江州委机关理论中心组集中学习,按照省委政法委要求,制定怒江州学习贯彻《条例》意见,及时组织各政法部门开展学习。对照《条例》要求,要进一步完善制度,注意收集形成材料,按要求及时汇总上报。

  会议明确,《条例》以党内法规的形式明确了政法委的定位、主要职能和职责任务,第一次全面阐述了党的领导和政法工作的关系,明确了党委政法委是党委领导和管理政法工作的职能部门,是实现党对政法工作领导的重要组织形式。

  会议提出,怒江州委机关全体干部职工要做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步增强政治敏锐性,坚决彻底肃清周永康、白恩培余毒和段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响。

  会议指出,要知责履职、尽责负责,切实担负起保障发展、脱贫攻坚、维护稳定、从严治党等职责。领导干部要率先垂范,不断提高对自身的要求,加强和改进学习,并坚持学以致用,不断拓宽知识面,提高知识层次。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号