全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双柏首例涉恶案开审
2019年06月12日 09:43:36  作者:闵以荣  通讯员  杨雄波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 杨雄波)近日,双柏县法院依法公开开庭审理被告人李某兴、张某洪、飞某兰、农某仙、姚某芝、李某6人分别涉嫌非法转让、倒卖土地使用权,敲诈勒索,寻衅滋事,职务侵占罪一案。据悉,这是扫黑除恶专项斗争开展以来,双柏县法院开庭审理的首例涉恶案件。

 
  公诉机关指控,被告人李某兴为获取非法利益,组织被告人张某洪、李某才(另案处理)以村民小组的名义非法转让、倒卖集体土地使用权;组织张某洪敲诈勒索他人财物;在双柏县城兴贸路及农贸市场,组织、指挥张某洪、飞某兰、农某仙、姚某芝、李某在县城兴贸路利用“软暴力”多次强拿硬要财物,6人形成较为固定的恶势力犯罪集团,严重扰乱经济秩序、社会生活秩序,在当地造成较为恶劣的社会影响。
 
  该案并未当庭宣判。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号