全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
假车牌 假行驶证 假保险 这油罐车也太大胆了
2019年06月11日 09:15:29  作者:吴文锦  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 吴文锦)众所周知,车辆上路行驶首先要取得机动车行驶证和号牌,还要贴上合法的检验合格标志和保险标志。可有人偏偏打歪主意想蒙混过关。易门县公安局交警大队近日查获一涉嫌使用假车牌、假行驶证、假保险的违法车辆和驾驶人。

  当日,该大队外勤巡逻民警接到指令,要拦截查缉一辆涉嫌套牌的闽A号牌油罐车。据分析,该车在福建省三明市和玉溪市易门县内均出现活动轨迹,两地活动轨迹相隔时间较短,有套牌嫌疑。
 
  为进一步调查取证,民警依法将嫌疑车辆暂扣。经调查后民警发现,该车的车架号是拼接上去的,已经覆盖了原有的车架号。经过进一步核查民警又发现,该车的行驶证副页、车辆检验合格标志、车辆保险标志及悬挂的闽A号牌都是假的。
 
  驾驶人张某称,其是河南人,到易门县帮一个老板运送柴油到施工工地,其只负责运输,具体情况不清楚。“我开车出来是要到修理厂保养车辆的,没想到才到修理厂就被查了。”张某说。
 
  目前,该大队依法对这辆油罐车进行了查扣,该案正在进一步调查中。
 
  交警提示,驾驶车辆上路行驶,一定要严格遵守交通安全法律法规,切莫抱有侥幸心理,更不能采取不正当途径获取牌照和证件。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号