全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
泸水一男子不满处罚 恶意诬陷执法民警被拘留
2019年05月13日 11:08:30  作者:熊夏萍  罗丽娜  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 熊夏萍 罗丽娜)5月5日,泸水市公安局及时查处一起诬告陷害公安民警案,切实维护民警执法权益。

  近日,苏某斌向纪委监察部门举报称,泸水市公安局交警大队民警王某在执法中询问态度恶劣,而且身上带有浓烈的酒味。
 
  接到举报后,泸水市公安局党委高度重视,责令市局纪检组、警务督察大队迅速展开调查,尽快查清事实,还原真相。经工作组调查,举报不属实,纯属编造,市公安局及时启动民警维权运行机制,由西城派出所立案进行查处。
 
  办案人员立即找到举报人苏某斌了解情况。据其供述,他于4月19日晚,因未佩戴安全头盔、未带驾驶证被民警王某处以罚款及扣分的处罚。
 
  办案人员同时找到了当晚执法民警,查看其执法记录仪记录及相关证人证言。经核实,该民警在当晚的执法执勤过程当中客观公正,实事求是,并且不存在饮酒的行为。
 
  在事实面前,苏某斌承认了因不满处罚,故意捏造事实诬告陷害执法民警,企图使执法民警受到处罚的违法事实。根据治安管理处罚法规定,给予违法人员苏某斌处以行政拘留五日的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号