全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
缓刑期内杀伤他人再犯罪 一男子被判5年
2019年05月13日 11:07:55  作者:管继方  通讯员  邢雪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 邢雪)5月7日,通海县法院公开开庭审理一起被告人缓刑期内再犯罪的案件。被告人王某在缓刑期间持刀将溥某刺成重伤,法院判决被告人王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年六个月,合并原判有期徒刑二年,总和刑期五年六个月,决定执行刑期五年。并由被告人王某赔偿附带民事诉讼原告人溥某医疗费等费用2万余元。

 
  法院经审理查明,2018年5月,被告人王某在通海县秀山街道某酒店,因与溥某等人发生冲突,持刀刺伤被害人溥某腰部、头部等处,致溥某重伤。
 
  被告人王某因犯寻衅滋事罪于2016年被易门县法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。2018年7月,易门县法院裁定撤销对王某宣告缓刑的执行部分,决定对被告人收监执行原判有期徒刑二年,因该案,2018年9月王某被通海县公安局刑事拘留,10月1日被依法逮捕,现羁押于通海县看守所。
 
  法院审理后认为,被告人王某持刀刺伤溥某导致重伤之行为,已构成故意伤害罪。为维护正常的社会秩序,保护公民的身体健康权利不受侵犯,鉴于案件情节,法院作出上述判决。
 
  据悉,通海县司法局为进一步加强对社区服刑人员的管理,增强社区矫正效果,还组织160余名社区矫正人员到法院旁听了这起案件。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号