全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子玩“笔仙”被拘留
2019年05月13日 11:07:37  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)近日,一名叫彩云(化名)的女子带着女儿小奇来到会泽县公安局古城派出所报警称:其女儿10天前在会泽二道巷被一男子诱骗到家中以“用血养小鬼”为由将手臂划伤,她非常担心女儿,请求民警帮助。接到报警后,民警觉得事情有些玄乎,但警情就是命令,便立即向受害人详细了解案件情况。

 
  为解开事实真相,古城派出所民警迅速开展工作。4月26日,违法行为人在其租住的房屋内被民警查获。经讯问,违法行为人对其教唆、诱骗他人从事迷信活动的违法事实供认不讳。
 
  据办案民警介绍,违法行为人王安(化名),现年38岁,系昭通市彝良县人,与妻子到会泽做生意已经有10余年时间了。王安喜欢在“快手”社交软件上发一些视频。为博取眼球,提升关注度和知名度,他所发的视频多与“笔仙”之类的游戏有关,甚至将自己的儿子装扮成“僵尸”“小鬼”模样。
 
  4月12日下午,受害人小奇和同学小蓉在会泽二道巷遇到之前卖过鞋给她的男子。她们到王安家,要求王安带他们玩“笔仙”游戏。之后,两人觉得不过瘾,于4月13日再次来到王安家中玩游戏,为实现自己的“愿望”,两人用王安提供的美工刀将自己划伤,用血供养子虚乌有的“小鬼”。
 
  当民警问王安怎么理解“笔仙”这个游戏时,王安回答说:“是假的,是封建迷信活动,不应该传播,只想在快手上拍‘笔仙’直播赚点钱。”同时也对自己教小孩玩这些迷信活动表示悔恨。目前,王安已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理中。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号