全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
刑释人员不思悔改 组建恶势力团伙犯罪获刑
2019年04月12日 09:14:56  作者:张恒  通讯员  霍智东  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 霍智东)近日,保山市隆阳区法院审结一起恶势力团伙犯罪案件。主犯段某某被判处有期徒刑七年零六个月,其他团伙成员分别被判处相应刑罚。

 
  段某某虽然才20多岁,却是保山市隆阳区一恶势力犯罪团伙的头目。2017年4月,段某某一伙人通过各种手段,在隆阳区某乡实施非法采矿。期间,为维护自身利益,段某某以高额报酬,安排手下在山上轮流“看场子”,该团伙被当地村民视为“黑社会”。同时,段某某等人以提供保护为由,趁机向另一个非法采矿团伙(已另案处理)索要股份。截至2018年1月,段某某团伙通过非法开采玛瑙,与合伙人刘某某销赃获利达60余万元。
 
  2017年5月,段某某为强行将一砂石料生意占为己有,经找人劝说、威胁未果后,组织安排杨某某、王某某、李某某等人邀约30多人到施工路段,阻碍拉沙车辆正常通行及施工。当日11时许,段某某组织团伙成员将路堵住不给拉砂的车通行,还对一名驾驶员进行围殴,直至驾驶员躺在地上不能动弹才罢休。
 
  2017年8月14日凌晨,段某某的手下李某某(因故意伤害罪已被判刑)将徐某某、李某某用刀砍伤致轻伤二级。同年9月4日晚,被害人徐某某及其朋友杨某某等人在某娱乐场所发现砍伤自己的李某某,遂将其扭送至派出所。段某某得知后,带领团伙成员用砍刀、钢管等工具,砍砸杨某某驾驶的轿车及其他车辆。
 
  2018年1月,隆阳警方根据线索,迅速成立专案组,对段某某团伙犯罪案展开侦查。
 
  经查,2012年1月10日,段某某因犯抢劫罪被隆阳区人民法院判处有期徒刑三年。刑满释放后,他先在某娱乐场所“看场子”,期间不断笼络纠集社会闲散人员。随着“队伍”逐渐壮大,段某某带领一帮“兄弟”非法开采玛瑙石、聚众故意毁坏财物、寻衅滋事、欺压群众,形成了成员相对固定的恶势力团伙。
 
  经审理,法院作出上述判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号