全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
非法组织11人来中国打工 两男子获刑7年
2019年04月12日 09:13:09  作者:谢玉鑫  通讯员  李艳美  陈敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 李艳美 陈敏)近日,普洱市澜沧县人民法院公开开庭审理一起涉嫌非法组织他人偷越国(边)境罪案件。被告人尼某、岩某分别被判处有期徒刑七年,并处罚金20000元人民币。

 
  中国籍老板杨某因生产需要请求被告人尼某帮忙招聘工人,2018年3月期间,为获取经济利益,尼某通过另一被告人岩某(非中国籍)在缅甸佤邦招聘了11名缅甸籍工人,并组织他们先后分批从缅甸偷越国(边)境进入到中国境内,居住在尼某位于普洱市孟连县的家中。2018年3月18日,被告人岩某组织、带领11名缅甸籍工人乘坐招工老板杨某包租的两辆面包车,从孟连县前往普洱市途中,被澜沧边境检查站执勤人员查获。
 
  澜沧县人民法院经审理查明,被告人岩某、尼某违反中华人民共和国出入境管理法规,非法组织他人偷越国(边)境,人数众多,遂依法作出上述判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号