全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧2个恶势力团伙被宣判
2019年03月15日 09:28:07  作者:杨俨琳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨俨琳)近日,临沧市临翔区检察院提起公诉的2个恶势力团伙共19名被告人在临翔区法院被公开宣判。19名恶势力团伙成员因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑,且均被认定为恶势力犯罪。

 
  法院经审理查明,2018年5月,以被告人王某某、杨某某等为主要成员的恶势力团伙,在被告人王某某的组织下,由被告人杨某某“打头”,在临沧市临翔区客运站旁的王家巷,以提供非法保护为由,采用拦截、恐吓等手段,强行向他人收取保护费。
 
  2017年12月至2018年2月,被告人唐某某、李某某、戴某某、杨某某、于某某、杨某某等恶势力团伙成员经常纠集在一起,以暴力、威胁手段,单独或共同在临沧市临翔区多次实施寻衅滋事违法犯罪活动。
 
  该系列案件的宣判,有效打击了恶势力犯罪分子的嚣张气焰,通过有力惩罚犯罪分子积极推进了临沧市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号