全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
捡信用卡盗刷1万元 男子被判刑并处罚金
2019年03月13日 09:01:20  作者:张恒  通讯员  李瑛  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 李瑛)近日,腾冲市法院审结一起信用卡诈骗案,被告人李某被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金2万元。

 
  2018年9月17日23时许,李某在腾冲市腾越镇某酒店门口捡到一个塑料自封袋,里面装有一张信用卡、一张写有密码的纸条,李某随即持该卡到腾越镇中医院对面的农村信用联社ATM机上分3次取出9000元,又到腾越镇秀峰社区石龙头附近的中国工商银行ATM机上取出1000元,后将信用卡及写有密码的纸条丢弃。
 
  法院经审理认为,李某以非法占有为目的,拾得他人信用卡后,通过ATM机取走1万元,数额较大,其行为构成信用卡诈骗罪。被告人李某归案后,如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可从轻处罚。公诉机关指控被告人李某的犯罪事实清楚,罪名成立;所提对被告人李某判处1年以下有期徒刑,并处罚金的量刑建议恰当,该院予以采纳。经调查评估,对被告人李某适用缓刑对其所居住社区没有重大不良影响,可对其宣告缓刑。故作出上述判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号