全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子捡到驾驶证后有了“大胆”想法
2019年03月12日 09:47:24  作者:肖昌龙  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 肖昌龙)2月18日,彝良县公安局交警大队奎香中队组织民警到龙街乡坪子村开展路检路查。

  15时22分许,潘某银驾驶一辆重型平板货车行驶到该检查点,向民警出示证件进行检查登记时,执勤民警发现其出示的机动车驾驶证照片处有胶水痕迹,民警随即使用移动警务通对其证件信息进行核实,发现潘某银提供的身份信息与其出示的驾驶证信息不一致。因该驾驶人涉嫌使用伪造驾驶证,民警依法传唤其到奎香交警中队接受调查。经询问,潘某银承认他的驾驶证已被吊销,所出示姓名叫范某的驾驶证是捡来的,并将驾驶证上的照片换成自己的照片。
 
  潘某银因机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车且伪造机动车驾驶证,被处以罚款5000元,行政拘留15日的处罚。
 
  民警提醒: 
 
  伪造、变造机动车驾驶证、行驶证、号牌属于严重交通违法行为,希望广大驾驶人自觉遵守交通法律法规。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号