全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山公审一起恶势力团伙犯罪案
2019年01月11日 09:48:30  作者:朱光清  通讯员  王珊红  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 王珊红)1月8日至9日,文山市人民法院公开开庭审理了一起恶势力犯罪集团案件,该犯罪集团共有成员22人,其中包含8名未成年人(分案起诉),被指控罪名包括寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪等。

 
  公诉机关指控,自2015年以来,被告人王某凯纠集赵某伟、赵某才、陈某某等人,形成以王某凯为首要分子,赵某伟、赵某才、陈某某、董某某、杨某雄、杨某茂等人为重要成员的恶势力犯罪集团,在文山城区及周边乡镇多次实施聚众斗殴、故意毁坏财物、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动,严重扰乱社会治安秩序,造成恶劣的社会影响。
 
  在公诉机关指控的全部犯罪事实中,一起围殴案引起了记者的注意。
 
  2015年12月20日晚,被害人黄某等人在文山某酒吧玩时,因黄某不慎踩了李某(已判刑)掉在地上的结婚戒指,李某怀恨在心,叫来高某洪、高某教训黄某,高某又找了被告人王某凯,叫其找人来帮忙。于是,王某凯便纠集团伙成员11人到该酒吧对黄某实施围殴,最终导致黄某昏迷,后送医治疗。经鉴定,黄某伤情为重伤二级。
 
  公诉机关认为,被告人王某凯等人故意伤害他人身体致人重伤、纠集多人持械聚众斗殴、故意损坏他人财物数额较大,采取滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段严重影响他人生产经营,触犯故意伤害罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪,应当追究刑事责任;犯罪集团内部成员亦应就分别参与的犯罪事实所触犯的罪名承担相应的刑事责任。
 
  该案件经过2天的审理后,审判长宣布休庭,该案将择期宣判。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号