全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
买假发票抵扣增值税 公司老板被追究刑责
2019年01月11日 09:39:46  作者:闵以荣  通讯员  刘剑松  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 刘剑松)明知在无真实货物交易的情况下购买假发票,并指使他人制作虚假入库单,以楚雄某医疗器械有限公司的名义到税务机关进行认证,抵扣增值税税额11万余元。1月9日,楚雄市法院公开开庭审理楚雄某医疗器械有限公司及王某某涉嫌虚开增值税专用发票案并作出判决。   

 
  该案由楚雄市检察院检察长李全华出庭支持公诉,由楚雄市法院院长李家清担任审判长组成合议庭审理。
 
  经审理查明,2016年3月,楚雄某医疗器械有限公司法定代表人王某某,向一郭姓男子以7.9万元的价格购买了8份《河南省增值税专用发票》,价税合计近80万元。被告人王某某在明知该8份发票无真实货物交易的情况下,指使公司制单员张某某制作了虚假入库单,以楚雄某医疗器械有限公司的名义到主管税务机关云南楚雄经济开发区国家税务局进行认证,申报抵扣增值税进项税额11万余元。
 
  楚雄州国家税务局稽查局经过调查,于2017年9月25日作出税务行政处罚决定书,责令楚雄某医疗器械有限公司补缴增值税11万余元,并处以罚款11万余元,上述款项被告单位楚雄某医疗器械有限公司已足额缴纳。
 
  因该案已涉嫌构成虚开增值税专用发票罪,依法移送公安机关立案侦查。
 
  庭审中,根据被告单位楚雄某医疗器械有限公司、被告人王某某的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度,判决被告单位楚雄某医疗器械有限公司犯虚开增值税专用发票罪,判处罚金人民币20万元;被告人王某某犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号