全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
梦想成为"网红"被骗3000元报警
2019年01月11日 09:22:46  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)刘先生平时的爱好就是看手机短视频,梦想成为一名“网红”。不久前,刘先生正在看快手短视频时发现,一名男子称自己要退出快手了,想低价出售拥有100万粉丝的快手账号。刘先生动了心,便添加了对方微信号开始聊天。该男子还发来带有百万粉丝账号的快手截图,刘先生更是深信不疑。随后,双方约定以3000元的价格交易该快手账号。

 
  按照对方提供的支付宝账号,刘先生向其转账3000元。转账完成后,该男子并未将账号密码告诉刘先生。刘先生向对方发送微信信息催问,这时才发现自己已被对方拉黑,刘先生随即向公安机关报警。
 
  目前,昆明市公安局西山分局金家河派出所对此案已立案调查。
 
  警方提醒: 
 
  网络虚拟货币、装备、游戏账号等交易存在较大风险。市民想要购买账号、装备等,请选择正规交易平台,同时在安全的网络环境下谨慎交易,才能确保财产安全。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号