全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
横行乡里 欺行霸市 石林首例涉恶腐败案一审宣判
2019年01月10日 09:03:14  作者:王家智  陈云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王家智 陈云)近日,石林县人民法院对以潘某华为首的恶势力团伙犯罪案件进行了一审宣判。该案是石林县开展扫黑除恶专项斗争以来依法审结的第一起涉恶腐败案件。

 
  该恶势力团伙中的潘某华原任鹿阜街道西北社区居民委员会主任、西环居民小组组长,李某平原任西北社区居务监督委员会主任,陈某勇原任西北社区居民委员会经济委员。石林县纪委在给予李某平、陈某勇开除党籍处分后,由石林县监察委员会将3人涉嫌职务犯罪案件移送石林县检察院依法提起公诉,并建议相关部门责令其辞去所任职务。
 
  法院审理认为,以被告人潘某华为首的恶势力犯罪团伙,长期横行乡里,欺行霸市;在公共场所随意殴打他人,扰乱社会公共秩序,情节恶劣;与其他非法势力相互勾结,肆意妄为,强买强卖;长期垄断石林县生猪屠宰及交易市场,危害民生,谋取巨额利益;长期把持农村基层组织政权,独断专行,唯利是图;利用职务便利,在政府拆迁改造过程中肆意侵吞、挪用、骗取公共财产,在当地造成恶劣社会影响,依法应予严惩。
 
  2018年12月28日,石林县法院对该案进行了一审宣判,以强迫交易罪、职务侵占罪、挪用资金罪、寻衅滋事罪对潘某华进行数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处罚金504万元;以强迫交易罪、职务侵占罪、挪用资金罪、贪污罪对李某平进行数罪并罚,决定执行有期徒刑8年,并处罚金120万元;以挪用资金罪、贪污罪对陈某勇进行数罪并罚,决定执行有期徒刑4年6个月,并处罚金20万元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号