全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
入狱10年不悔改 盗窃诈骗再领刑
2018年11月30日 10:28:21  作者:朱光清  通讯员  唐信磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 唐信磊)现年47岁的女子杨某2003年曾因诈骗罪被文山州中院判处有期徒刑10年,于2009年刑满释放。近日,文山市法院审结一起盗窃、诈骗案,被告人杨某参与丢包诈骗、盗窃他人财物的行为构成盗窃罪、诈骗罪,被判处有期徒刑二年六个月。

 
  2016年9月19日,陆某3人(另案处理)商议实施丢包诈骗。3人在城南客运站下客区将被害人邓某骗上车后去接杨某。当车辆行驶至文山往麻栗坡方向垃圾处理厂公路旁时,杨某同伙将车停下,下车时由一同伙故意把装有一沓点钞劵的钱包放在车上。
 
  杨某“捡”到钱包与其他乘客开始分钱,其同伙返回车上后以钱包不见为由要求检查乘客钱物。在检查过程中杨某将被害人的钱盗走。
 
  2017年3月的一天,被告人阮某(已判刑)驾车载着杨某等4人(其他人另案处理)从文山到马关,途中阮某换上假车牌后,将车开到马关县城松江公园。
 
  5人下车分别寻找诈骗目标。杨某与同伙遇到被害人权某后,上前搭话,通过谎称自己是算命大师的诈骗手法,骗取权某3.3万元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号