全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子酒后驾驶摩托车酿事故 5名酒友成被告
2018年11月09日 09:49:32  作者:张恒  通讯员  马艳萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 马艳萍)酒后驾车不但危险,更是违反法律的行为。同时,酒后驾车发生事故,与酒驾人员一起喝酒的人也要承担责任。近日,腾冲市人民法院民事审判二庭就审结了这样一起案件。

 
  2018年3月23日,受冯某湖邀约,金某权驾驶二轮摩托车载其到某KTV为杨某蓉过生日,与杨某蓉等人喝酒后,二人又到另一家KTV与李某、陈某香、冯某洋等人继续喝酒。酒局散场后,金某权驾驶二轮摩托车与冯某湖离开,途中发生摩托车侧翻事故,造成金某权死亡,冯某湖受伤。事后,双方当事人就赔偿事宜协商未果,死者金某权的家人将和死者一同喝酒的5人告上法庭,要求5名被告赔偿各种经济损失40余万元。
 
  原告认为死者死亡的根本原因,是被告冯某湖将其邀约到KTV与其他被告一起喝酒所致,而其余4名被告在明知金某权驾车前往的情况下,仍与其喝酒,故5人要承担责任。而5名被告则认为,在饮酒过程中自己并未强迫死者喝酒,不应承担直接责任。
 
  经审理,法官认为,虽然5名被告并没有直接导致金某权死亡,但在金某权饮酒和酒后骑车过程中未尽到善意提醒和护送义务,存在过失,应承担相应责任。经调解,被告冯某湖补偿原告20000元,被告李某、陈某香、冯某洋各补偿5500元,被告杨某蓉补偿2000元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号