全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
组织越南人偷渡入境 马关两男子获刑12年
2018年11月07日 10:14:50  作者:朱光清  通讯员  李芳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 李芳)为了赚钱,两名马关男子组织没有合法证件、没有入境许可的30名越南籍人士通过偷渡进入中国境内。近日,马关县人民法院作出判决,二人因犯组织他人偷越国(边)境罪,判处有期徒刑12年,并处罚金50000元。

 
  2017年6月,熊某与杨某在湖南因务工相识。一次偶然的机会,熊某得知杨某娶了越南籍女子为妻,便动起了歪脑筋。熊某让杨某和他的越南籍岳父招募一些越南人来中国务工,可从中获益。
 
  2018年2月24日,杨某、熊某组织30名越南籍人士从中越边境172号界碑偷渡进入中国境内,并安排车辆准备将这些越南人运送至马关县城,后再转运到广东务工。当运送车辆行驶至马关县境内小坝子村时,被民警查获。
 
  马关县人民法院经审理认为,被告人熊某、杨某违反出入国(边)境相关法律法规,在明知30名越南籍人士未办理出入境手续的情况下,仍实行招募、安排接送、组织务工,且人数众多,情节严重,二人的行为均已构成组织他人偷越国(边)境罪,遂依法作出前述判决。
 
  法官提醒: 
 
  按照法律规定,“外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。”用工单位一旦聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人,将涉嫌违法,不仅要承担缴纳罚款、协助遣送等责任,还要接受行政拘留处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号