全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
为逃避司法拘留 老赖吞下拉链
2018年10月08日 10:04:22  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 查小高)拒不履行法院生效判决,还口出狂言,在被送往拘留所途中时,为逃避拘留吞下裤子拉链。经医生检查后发现,吞下的拉链很小,并不影响司法拘留,被告太某某最终还是进了拘留所。

 
  原告李某为无民事行为能力人,与被告太某某因机动车交通事故责任纠纷一案诉至昆明市西山区人民法院。
 
  2017年10月11日,西山区法院作出判决,由被告太某某赔偿原告李某后期治疗费3.6万元及其他相关费用。
 
  2018年6月5日,李某及其监护人向西山区法院提出强制执行申请。在查明太某某的行踪后,执行干警将太某某拘传到西山区法院,要求太某某依法偿还所欠李某的后期治疗费用。
 
  期间,太某某不仅不还钱,还一直挑衅执行干警,态度嚣张,口出狂言。
 
  于是,西山区法院决定对太某某予以拘留。太某某在拘押室等待办理相关手续时,竟然耍起了小聪明,悄悄摘下裤子拉链吞到肚里,想以此为由躲避司法拘留。执行干警急忙将太某某送进医院,经医生检查查明,太某某所吞拉链体积小,不影响太某某的身体健康,符合拘留人员的身体健康标准。之后,意识到错误的太某某履行了法院判决。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号