全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
夫妻闹离婚被法官劝和 转身却把孩子“丢给”法院
2018年09月14日 09:54:48  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)9月10日18时,曲靖市麒麟区法院的员工餐厅出现了一位小客人,他紧紧地跟着李法官完成了打饭、吃饭、餐具送洗等。男孩叫小崎,是李法官承办的离婚案件当事人的孩子,今年7岁,读小学二年级。

 
  9月10日9时,原告王某诉被告曹某的离婚案件在麒麟区法院开庭审理,小崎跟着爸爸曹某来法院开庭。经李法官调解,王某和曹某同意不离婚。
 
  随后,王某带着小崎回到了李法官的办公室,并请李法官帮忙照顾一会孩子,她要去立案窗口办理退费手续。
 
  15时,王某没来接孩子。李法官急忙打电话给王某,但王某称,自己已经坐上了回昆明的火车。李法官又打电话给曹某,曹某却说:“孩子我已经给他的母亲了,是你们法院自己要管孩子的,现在你们自己处理。”说完就挂断了电话,并将手机关机。
 
  本以为调解和好的案件,却出现了最意外的结局。经了解,原来双方走出法院后,曹某说自己没有能力抚养小崎,小崎现在正在念书,每天都需要接送,就将小崎“丢弃”给了王某。王某考虑到自己还带着一个三岁的小儿子,没有能力再继续抚养小崎,于是将小崎送到了李法官的办公室。
 
  经过多方努力,麒麟区法院终于联系上了曹某,在反复劝说、告知事态的严重性后,19时30分,曹某赶到法院接走了孩子。考虑到小崎无人照顾,并且第二天还要上课的实际,麒麟区法院未对曹某采取司法拘留的强制措施,仅对其进行了训诫。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号