全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
向公安机关提供重要线索 一社区服刑人员获减刑
2018年09月14日 09:53:37  作者:朱光清  通讯员  张静伦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 张静伦)服刑人员王某向公安机关提供重要线索,民警成功抓获一名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因5公斤,王某因此被认定为有重大立功表现。近日,经文山州中级人民法院裁定,减去王某缓刑考验期6个月。这是自2007年开展社区矫正工作以来,马关县第二例社区矫正服刑人员获得减刑。

 
  2015年3月,王某因拐卖妇女罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年。判决生效后,王某觉得自己犯了法很丢人,无脸面对全家老少及亲威朋友,表现十分消极,一度对生活失去信心。针对这一情况,马关县司法局社区矫正工作人员采取有针对性的矫正措施,帮助王某正确认识了自己,重拾信心,积极认罪悔罪,并参加教育学习和社区劳动改造,向公安机关提供了重要线索,抓获了犯罪嫌疑人。
 
  拿到减刑裁定书后,王某激动地说:“感谢司法局和司法所工作人员对我的教育帮助,是你们让我有了敢于同违法犯罪作斗争的决心。”
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号