全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
涉案30宗欠钱370万 老赖拒不履行还转移财产
2018年07月13日 09:32:47  作者:闵以荣  通讯员  王思敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 王思敏)自2017年7月以来,大姚县法院陆续受理了被告均为赵某某、蒋某某的借贷、买卖、劳务合同纠纷等案件共30件,涉案标的近370万元。近日,法院依法对赵某某实施司法拘留。

  据查,赵某某系大姚县某有限公司法定代表人,因其与妻子蒋某某在经营大姚县某公司过程中欠下了多笔大额债务,却只偿还了一小部分,30件案件胜诉当事人便先后向法院申请强制执行。
 
  执行中,执行干警考虑到赵某某涉及案件多,涉案金额大,关乎多名申请执行人的切身利益,其中还包含了数名农民工工资。数次向赵某某、蒋某某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,多次传唤其到执行局,赵某某不仅未积极履行义务,还和执行干警玩起了“躲猫猫”。
 
  为尽快找到赵某某,执行干警和申请执行人商量,若发现赵某某踪迹可第一时间与执行干警联系。
 
  终于,在执行干警与申请执行人的多方寻找下,2018年7月6日,执行干警获悉赵某某在姚安县一乡镇的某公司出现,遂立即前往。
 
  面对突然出现的执行干警,赵某某却很“淡定”。执行干警再次对赵某某劝说,督促其履行义务,但赵某某却和执行干警演起了“装穷戏”。
 
  鉴于赵某某在执行过程中隐藏、转移财产还拒不履行义务,执行干警依法果断对其实施司法拘留,当天被带回大姚送进了拘留所。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号