全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
14年旧案 法院恢复执行完毕
2018年07月13日 09:32:26  作者:管继方  通讯员  范建科  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 范建科)“我是申请执行人骆某某,我于2004年申请执行了一起财产侵权纠纷案件,因被执行人白某某下落不明,14年了一直没有执行到位,希望法院能将案件执行到位,这是我的恢复执行申请书。”7月2日,骆某某来到新平县法院急切地说。

 
  骆某某与白某某财产侵权纠纷一案,新平县法院于2004年3月22日依法审理判决,确定由白某某于判决生效之日起10日内赔偿骆某某墓碑、石料折价款2万元。
 
  履行期限届满,白某某未履行生效法律文书确定的义务,骆某某遂于2004年5月27日向法院申请强制执行。案件执行中查明,被执行人长期在外打工无法找寻,且无财产可供执行,法院于2004年11月16日对该案中止执行。
 
  案件恢复执行后,执行干警迅速展开调查,于7月6日得知白某某下落。执行干警当即赶往新平县漠沙镇,依法向白某某送达了传票,但白某某拒不到指定处所,一味逃避执行,且不如实申报自己的财产。
 
  依据法律规定,新平县法院决定对被执行人白某某司法拘留15日,罚款1000元。
 
  白某某被带进拘留所后,认识到了自己的错误,主动要求联系家人缴纳全部执行款。
 
  7月9日上午,白某某的妻子把20810元执行款交到法院,执行干警及时通知申请执行人骆某某,当日兑付完毕。
 
  骆某某喜悦地说:“我以为一辈子都要不回这笔钱了,没想到法院能把拖欠10多年的执行款执行到位,谢谢法院的执行法官!” 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号