全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开车撞死人不赔偿 法院强制搜查并拘留被执行人
2018年07月13日 09:32:04  作者:管继方  通讯员  王迦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 王迦)开车在非机动车道内将人撞死,还拒不赔偿受害人家属,7月5日,通海县法院对拒不履行赔偿义务的两名被执行人进行强制搜查,并对其中一人司法拘留15天。

 
  据了解,被执行人溥某驾驶轻型厢式货车在非机动车道内与申请执行人罗某某、黄某夫妇的儿子发生碰撞,造成罗某某夫妇的儿子死亡。
 
  法院依法审理后,判决罗某、溥某夫妇支付赔偿金20余万元,二审法院维持原判。
 
  判决生效后,罗某、溥某夫妇一直未履行赔偿义务,罗某某、黄某夫妇只好向法院申请强制执行。
 
  案件进入执行程序后,执行干警多次做工作并组织双方当事人进行和解,但被执行人仍未按时履行赔偿,仍然找各种理由搪塞偿还事宜。
 
  7月5日,执行干警对罗某夫妇采取司法强制执行措施,在罗某和溥某身上分别搜出900元和7100元现金,共计8000元,同时对罗某司法拘留。
 
  在整个搜查过程中,执行干警坚持严格规范执法,法警用执法记录仪记录了整个搜查过程。
 
  目前,搜查出的现金已进入法院账户,下一步将依程序进行确认后兑现给申请执行人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号