全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
女子手机被盗 上网求助被骗
2018年07月13日 09:20:06  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)近日,昆明市公安局西山分局永昌派出所接到李女士报警称,她在云兴路吃宵夜时手机被盗,随后上网搜索找回手机方法,却被骗300元。

 
  接警后,民警立即展开调查。原来,李女士发现手机被盗后,便联想到朋友通过手机定位服务找到手机的成功经验,随即上百度搜索相关网页。当李女士看到一篇题为“感谢GPS定位团队找回丢失手机”的帖子时,她便添加文章中提供的QQ号码。
 
  添加“GPS定位团队客服”QQ号码成功后,客服人员向李女士发送该公司注册信息及营业执照,并向李女士介绍了公司的服务范围和收费情况。
 
  随后,客服人员让李女士将丢失的手机型号、丢失时间和地点发送给对方,对方表示将通过技术手段进行手机定位。
 
  15分钟后,客服人员告诉李女士已定位到手机,服务费用为300元,需要李女士先支付150元订金,确认详细地址后再支付150元尾款。付款后,李女士获得一张标有大概位置的定位图,李女士信以为真,为获取更加详细的定位图,又连忙将尾款转入对方支付宝账户。转账完成后,李女士却联系不上对方,察觉被骗后,李女士随即向公安机关报警。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号