全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
不申报财产 无履行能力也被拘
2018年07月11日 10:14:49  作者:周惠琼  通讯员  袁亚川  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 袁亚川)不申报财产,无履行能力也被拘,7月6日,鹤庆县法院依法对赵某进行司法拘留。

 
  2017年12月6日,大理州中级人民法院二审判决:由上诉人鹤庆县松桂某某物流部在本判决生效后30日内向9名被上诉人支付运费18万余元。而赵某即为鹤庆县松桂某某物流部的负责人。
 
  判决生效到期后,赵某未履行义务。2018年1月,段某等9名申请人向鹤庆县法院提出执行申请并被依法立案。
 
  在法院寄出执行通知书及报告财产令和风险提示后,被执行人赵某收到了所有材料却从未主动与法院联系。
 
  在这5个月中,执行法官多次对被执行人进行催告,并到被执行人所在村委会进行调查。
 
  多次通知之下,被执行人赵某才于7月3日第一次走进鹤庆县法院执行局的办公室。
 
  在执行法官的询问下,赵某说,自己没有能力履行,因此想当然地以为没必要来法院。
 
  执行法官再次对其进行法律释明并训诫后,于7月6日对其进行了司法拘留。
 
  执行法官提醒:涉案被执行人在收到法院的执行通知书及报告财产令、风险提示后,应当及时与寄出法院联系,并申报财产。同时告知执行法官自己的情况及还款计划,如果有履行能力应当及时履行。否则,将会受到法律的制裁。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号