祥云法院执行干警异地拘传老赖
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
祥云法院执行干警异地拘传老赖
2018年06月13日 09:52:32  作者:周惠琼  通讯员  张凤莹  丁志凌  汤建防  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 张凤莹 丁志凌 汤建防)为彰显人民法院攻坚克难的决心,严厉打击老赖的嚣张气焰,祥云县法院干警驱车400多公里前往临沧市沧源县和临翔区对两起有执行能力却不履行义务的被执行人实施强制执行措施,切实维护申请执行人的合法权益和法律尊严。

  该两起案件分别系某食品公司与罗某买卖合同纠纷以及某建材公司与某商贸公司买卖合同纠纷。裁判文书生效后,义务人未履行义务。
 
  申请执行人向法院申请强制执行后,法院工作人员找到被执行人罗某与上述商贸公司法定代表人,责令被执行人履行生效法律文书确定的义务。
 
  履行义务的期限已逾,两被执行人仍未有任何履行义务的迹象,执行干警多次和被执行人联系,其中罗某拒绝接听电话,也未主动向法院说明情况;商贸公司法定代表人赵某虽能联系上,但总是对还款义务进行推脱。
   
  两案被执行人的行为已违反相关法律规定,法院决定对被执行人罗某以及商贸公司法定代表人进行司法拘传。
 
  6月4日,执行干警一行从祥云出发,奔赴两被执行人的住所地临沧市沧源县和临翔区。经过一番斗智斗勇,执行干警终于找到二人,并对其实施拘传。
 
  6月5日,干警将二人带回法院时,已是晚上,法院依法对二人实施司法拘留。二人被送至拘留所后,积极主动要求联系家属,要求家属积极筹款,履行相关义务。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号