全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
丘北:一把凿子引发血案
2018年04月16日 10:46:50  作者:朱光清  通讯员  阳丹  张磊  张佳  刘雯郦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 阳丹 张磊 张佳 刘雯郦)近日,丘北县警方通过缜密侦查,成功破获一起故意杀人案。

 
  案发当日,丘北县公安局树皮派出所接树皮乡那苴树民委脚达克村村民沈某报警称:其母亲沈赵某死于家中。接到报警后,树皮派出所立刻组织警力赶赴案发现场开展前期工作。同时,为尽快破案,丘北县公安局成立工作组火速赶往案发地开展现场勘验及调查取证工作。经缜密工作,锁定了该村村民张某有重大作案嫌疑,并成功在犯罪嫌疑人家中将其抓获。
 
  经讯问,张某交待,当日他从亲戚家吃过晚饭回家后,想起曾借了一把凿子给本村的沈赵某,便于当日21时到沈赵某家找她,想取回凿子。此过程中两人发生争执,沈赵某从其房间内拿出一把镰刀砍向张某,镰刀把打到了张某的肩膀。张某一怒之下,夺过沈赵某手中的镰刀,朝着沈赵某脸部及身上击打,直至将沈赵某打倒。作案后,张某趁天黑逃离沈赵某家。沈赵某因伤势严重当场死亡,后经法医鉴定,沈赵某系颅脑损伤致死。
 
  目前,张某被羁押于看守所,丘北县检察院已对其批准逮捕。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号