全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
“结壳抑尘”助力施工扬尘治理
2018年04月16日 10:42:47  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)4月10日,昆明市住房和城乡建设局在昆明地铁4号线土建13标举办昆明市建筑工地施工扬尘治理现场观摩会,介绍了一款来自北京的治理利器——结壳抑尘剂,通过它,工地上的泥土表层会形成一层壳,降低扬尘效果超95%。

 
  据悉,昆明地铁4号线土建13标在20多天前率先引入了这一利器,并收到了较好的施工扬尘治理效果。据了解,结壳抑尘剂是有机高分子材料,通过水来稀释喷洒,形成壳来抑尘。喷洒后,一般2小时后就能结壳,壳能保持3至6个月,成本每平米1元多。喷洒后对环境没有二次污染,可生物降解。
 
  “此次是政府搭台、企业唱戏。城市扬尘综合治理工作需要建立一个可持续的长效机制,更需要多方的努力。”昆明市住建局局长李彤说道。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号