全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
倒垃圾引发邻里斗殴
2018年03月12日 10:04:05  作者:闵以荣  通讯员  陈维云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 陈维云)近日,大姚县法院开庭审理了一起因倒垃圾处理不当,两家人引发冲突,导致双方受伤的健康权纠纷案件。

  事发当日上午11时许,大姚县某村村民刘某因邻居胡某将垃圾倒在自家种的草地上而与胡某发生争吵并厮打,后双方被劝开各自回家。刘某的女婿水某甲见岳父受伤,遂到胡某家门口,见胡某家大门关着,水某甲便边喊边踢胡某家大门。胡某与岳父、妻子、女儿遂持钢管、钢筋出门,与水某甲及随后跟来的其岳父刘某、水某甲的哥哥在胡某家门口前的公路边发生厮打。

  厮打过程中,刘某及水某甲从对方手中抢过钢管、钢筋乱打,见胡某的岳父、妻子、女儿头上流血双方才住手。经鉴定,胡某的岳父、女儿损伤程度均为轻微伤。两人遂对水某甲提起民事赔偿诉讼。

  2月28日,大姚县法院开庭审理此案,并邀请一名人民陪审员参与组成合议庭审理,双方家属及部分村民参与旁听。庭审休庭时,审判员给双方当事人宣讲法律,人民陪审员结合农村村民法律意识淡薄,人情重于法理的现状,给双方当事人做疏导工作。通过动之以情,晓之以理的调解,被告水某甲当庭认错,并表示当庭可对原告提出的合理经济损失予以赔偿。最终,水某甲赔偿原告伤后经济损失6500元并当庭履行完毕,双方握手言和。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号