全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
路遇陌生人自称是“领导” 男子为找工作被骗400元
2018年03月12日 10:03:48  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “喂,小李啊,你的工作我帮你找好了,在一家国企当办公室文员……”“喂,小张啊,你儿子上学的事情,已经帮你搞定了,你直接找黄老师就行,他的电话是……”2月28日中午,操先生在昆明官渡区星体花园小区附近遇到一名男子,该男子称要乘坐操先生的电动自行车到西山区前新路,坐车途中,该男子不时地接打电话,语言中透露出他是某政府部门“领导”的信息。

  此时,急于寻找工作的操先生觉得机会来了,于是便向坐车男子说出了自己欲找工作的想法,对方声称他是某部门领导,找工作的事情绝对没问题,而且待遇还好。

  到达目的地后,坐车的男子下车后声称自己没带钱,希望操先生能借几百块钱给他应急买点东西,买完东西后他会到银行取款,10分钟左右便能将钱还给他。操先生心想对方答应帮自己找工作,感谢他还来不及,于是就将自己随身携带的四百元钱借给该男子,该男子走进路边一个小区后一直没有出来,大约半个小时后,操先生怀疑自己被骗后报警。

  接到报警后,昆明市公安局西山分局前卫派出所民警迅速开展调查工作,经过调取视频监控及开展研判工作,最终确定了诈骗男子的身份。经过一系列的摸排伏击,3月5日,侦查民警在西山公园将诈骗男子胡某军成功抓获。

  目前,胡某军因涉嫌诈骗已被公安机关依法行政拘留。

  本报记者 查小高

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号